Запеченная паста со шпинатом, грибами и фасолью

февраль-5

Привет! Сегодня у нас вкусная, сытная аля запеканка из пасты) Прелесть этого блюда не только во вкусе но и в том что его можно приготовить к приходу гостей а потом просто разогреть или запечь! Готовил для своих родных и должен сказать они остались очень довольны! Приступаем:


На 6 порций
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
400 г мороженного шпината
300 мл сливок средней жирности
200 г отваренной накануне фасоли
400 г паста аля спагетти
400 г твердого сыра типа эменталь или чеддер
50 г пармезана
Соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав

Начинаем с измельчения лука и чеснока. Обжариваем их на ол масле до мягкости, добавляем грибы , соль перец, травы и готовить 5 мин. пока грибы не пустят сок который должен выпарится. Добавляем сливки и размороженный и отжатый шпинат. Готовить 5 мин., затем добавляем фасоль и через пару мин. убрать с огня.
Пасту отварить альденте и смешать с соусом, добавляем тертый сыр(треть отложить). Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для запекания, сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 мин..
Подавать в горячем или теплом виде!

Приятного вам аппетита!!!
 

Кстати, отварная фасоль требует длительной готовки, пока замочишь, потом ещё и варить приличное количество времени, так что в этом блюде её можно смело заменить на консервированную. Благо фасоль белая консервированная сейчас продаётся в любом магазине шаговой доступности и купить её не составит труда, да и времени себе значительно сэкономите.

За замечательный рецепт спасибо my_happyfood

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: