Капустное печенье

Я люблю несладкую выпечку даже больше сладкой, и всегда ищу новые и интересные рецепты такой выпечки. Нашла довольно необычный вариант - печенье с тушеной капустой. Внутри печенье имеет рассыпчатую, слоёную текстуру, а снаружи – приятную хрустящую корочку. Готовится довольно просто.
Печенье капустное

 



Что нужно:
Мука пшеничная − 200-250г
Капуста белокочанная − 300г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло − 100г
Сметана − 1 ст. ложка
Яйцо куриное − 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавляем капусту, перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне около получаса. В конце подсолить и приправить молотым перцем. Капусту оставить до полного охлаждения.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и перетереть с мягким сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая мучная крошка.
Добавляем яйцо, сметану и тушеную капусту. Замесить упругое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочкой или бокалом кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 мин., до золотистого цвета.

Мне понравилось это печенье намазывать творожным сыром, и с чашкой чая - прекрасный завтрак. С кефиром употребить пару-тройку печенюшек тоже вкусно!)

Источник olgavb_osa

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: