Праздничный салат с мидиями

(500x375, 99Kb)

В нашей жизни очень много радостных событий, и все они подкрепляются праздничным застольем. Каждый раз хочется удивить своих гостей чем-то красивым, вкусным и сытным, и чтобы это блюдо не повторялись с предыдущими. Где же черпать столько идей, сколько же нужно фантазии, чтобы каждый раз готовить что-то новенькое. Выход можно найти, посещая кулинарные сайты. Там всегда большое разнообразие новых и интересных рецептов. Или же включаем свою фантазию и быстренько воплощаем её в реальность. Со своей стороны, хочу поделиться с вами своей вкусной фантазией, которую я всё-таки воплотила в реальность. Но буквально через 15-20 мин., приготовленный мной салат благополучно съели мои мужчины. Давайте приготовим праздничный салат с мидиями и крабовыми палочками. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Если вы приготовите его на Новый Год или Рождество, ваши гости останутся довольны вкусовыми качествами салата.

- мидии маринованные 150 грамм
- крабовые палочки 8 штук
- сыр твёрдый 50 грамм
- савойская капуста 2 листа
- огурец свежий 1 штука
- помидор 1 штука
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- сок лимона по вкусу
- масло оливковое по вкусу

Берём листы савойской капусты, хорошенько промоем и обсушим. Сворачиваем рулетиком и нарезаем острым ножом. Помещаем в порционные бокалы, в которых будем подавать к столу. Вместо савойской капусты для салата с мидиями можно использовать пекинскую капусту или лист салата. Тут уже ваша фантазия.
Крабовые палочки покупаем вкусные и качественные, от этого зависит конечный результат. Нарезаем на колечки среднего размера. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. На листья савойской капусты укладываем нарезанные крабовые палочки и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Мидии для праздничного салата с крабовыми палочками я использовала маринованные, хотя можно и свежемороженые, только предварительно их нужно разморозить и отварить до готовности. Маринованные мидии укладываем на слой крабовых палочек.
Огурец и помидоры хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. У огурца удаляем обе плодоножки. Разрезаем по всей длине на две части. Потом нарезаем полукольцами. Укладываем на мидии. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Помидор нарезаем крупными кусочками и добавляем на огуречный слой. Посыпаем натёртым сыром. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем маслом. Праздничный салат с мидиями готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: