165. Томатный суп с лососем



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)


Ингредиенты:

  • Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
  • Вода - 1,5 л
  • Рис - 4 ст.л.
  • Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
  • Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Укроп (другая зелень) - по вкусу
  • Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
  • Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
  • Сливочное масло - для обжарки
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец - несколько горошин
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - опционально и по вкусу


Приготовление:
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим мин. 5-7.

Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну мин.у: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавляем маслин.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: