Фаршированные яйца

(500x375, 99Kb)

Интересный вариант фаршированных яиц к празднику. Они обязательно привлекут к себе внимание на праздничном столе и порадуют Вас нежной начинкой и красивой подачей!

Яйца - 10 шт.
Грибы – 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Твердый сыр – 10 гр.
Картофельные чипсы – 10 гр.
Семена кунжута – 2 ч.л.
Сладкая паприка – 2 ч.л.
Укроп – пучок
Соль
Перец

Лук порежем кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле.
Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости. Затем солим и перчим.
Укроп мелко режем.
Картофельные чипсы измельчаем в блендере.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
Два желтка натираем на мелкой терке для украшения.
Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером.
Из полученной массы формируем шарики.
Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в яичных желтках.
Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Украсит любой праздничный стол!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: