Курица, запечённая с апельсинами и имбирём



Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой... Устоять невозможно. " На завтра" точно не останется. Просто никогда не остается... Чудеса...

чеснок — 1 горсть
апельсин — 1 шт.
имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горсть
сок апельсиновый — 150 мл.
корица — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт.


Возьмите курицу. Хорошенькую. Свежую. Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.

Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.

Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.

Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.

Уберите в разогретую до t 200* С. На 30 мин.. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.

Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку ещё на 30 мин. под фольгу.

Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку мин. на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.

Всё. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: