Киш с грибами и карбонадом

(500x375, 99Kb)

Киш лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копчёную рыбу или бекон.

масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
карбонад — 300 гр.
грибы — 500 гр.
сметана — 100 гр.
сливки — 100 мл.
сыр сливочный — 200 гр.
орех мускатный
соль


Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто. Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 мин..

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.

На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем её.

Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180° С. духовку на 30 мин., запекаем до золотистой корочки.
fullsize (500x333, 135Kb)
Готовый киш посыпала ещё сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль подрумяниться.
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: