Закусочный торт «Праздничное настроение» с тонкими блинчиками

(500x375, 99Kb)

Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печёнку, советую приготовить, её вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!

печень – 600 гр.
яйцо – 2 шт. (+ 1 варёное)
молоко – 200 мл.
мука – 150 гр.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – ¼ ч.л.
растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.
зелень – 1 пуч.
майонез – 200 гр.
чеснок – 4 зуб.
лук – 300 гр.
морковь – 250 гр.

Печень пропустить через мясорубку. Перед этим её нужно промыть и удалить плёнку и всё ненужное.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавляем молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью, перебить ещё раз все блендером и добавляем масло.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.
Смешать майонез, зелень и чеснок.
Промазываем блинчики майонезом, кладём 1 из 9 частей начинки и собираем торт.
Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, варёным яйцом и блинчиком.
Если остались вопросы, поможет в приготовлении видео рецепт.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: