Салат с редиской, огурцом и яйцом

(500x375, 99Kb)

Лёгкий весенний салат с редиской и огурцом и яйцом готовится за считанные мин.ы. Пошаговый рецепт вам подскажет, как правильно подготовить овощи и чем лучше заправить салатик. Вариантов несколько: сметана, майонез, соус из сметаны и майонеза, растительное масло. Если салат готовится к шашлыкам на природе или на пикник, то лучше заправить его маслом, а в «домашнем» варианте сметана вне конкуренции. Лучше брать не очень густую сметану 10-15% жирности. Она добавит хрустящим овощам сочности и приятный кисленький привкус.

свежий огурец – 2-3 шт.
редиска – 1 пучок
вареные яйца – 2 шт.
зелень петрушки или укропа – пучок
соль – по вкусу
сметана – по вкусу

Пока яйца варятся вкрутую, нарезаем овощи для салата. Огурцы шинкуем тонкими ломтиками, высыпаем в салатник.
У редиски обрезаем ботву, подрезаем хвостики. Хорошо промываем под проточной водой. Тонко нарезаем. Добавляем к огурцам.
Яйца остужаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, режем кубиками или рубим ножом на мелкие кусочки.
Высыпаем яйца к редиске и огурцам. По вкусу подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько мин., чтобы овощи дали сок.
Зелень петрушки или любую другую промываем, обсушиваем полотенцем. Собираем в пучок, стебли отрезаем. Листики мелко режем, добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной или другой заправкой по вкусу.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Настаиваться салату не нужно, он подается сразу после приготовления, пока овощи хрустящие, свежие.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: