Мадлен "Шоколад и амаретто"

0 (500x333, 151Kb)

Рассказывать о своей любви к этим печеньям я не буду. Просто сообщаю: добавляйте рецепт в копилку! Я это уже сделала. Великолепные Мадлен!!! Сочетание говорит само за себя.

яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 100 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
миндаль (измельченный) — 20 гр.
какао-порошок — 30 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ликёр (Амаретто) — 1 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 125 гр.
соль — 1 щепоть


Масло растопить и охладить. Смешать со взбитыми яйцами с сахарной пудрой.

Смешать сухие ингредиенты: муку, измельчённый миндаль (или миндальную муку), разрыхлитель, какао, соль и просеивая, добавляем к жидкой смеси. Добавляем ликёр. Перемешать.

Прогреть духовку до t 200* С. Тесто разложить в формы.

Оно хорошо увеличивается в объёме, поэтому можно укладывать на половину объёма. Выпекать около 10-15 мин.. Проверяйте лучинкой!
По истечении времени, достать печенье и охладить на решётке. Сверху посыпать какао-порошком.
0 (500x333, 151Kb)
Поверьте, это просто маленькое шоколадное удовольствие!!!
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: