Маринованная скумбрия приготовленная на пару (Sgombro marinato)

(500x375, 99Kb)

Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

1 кг. филе скумбрии
20 гр. соли
20 гр. сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть плёнкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.
Сервировать в любом виде. Прекрасна для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: