Сувлаки кебаб с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

соль (и в соус и в фарш по вкусу)
сок лимонный (сок 1 лимона)
чеснок (1 головка)
соус (чесночный)
масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл.
баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 гр.
паприка сладкая — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1 ч. л.
сухари (белые) — 40 гр.
лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт.
фарш мясной (свинина, телятина) — 600 гр.
перец чёрный (молотый, по вкусу немного перца чили)
чоевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл.


Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавляем масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажаны Tsakonian.

Нарезать на кусочки 3-4 см., поместить в миску, залить 30 мл. соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.

Из фарша сформовать небольшие шарики.

Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

Поместить на решётку.

Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Натёртый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Полить им шашлыки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: