Ароматная скумбрия с пореем на чиабатте

(500x375, 99Kb)

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

2 крупные скумбрии
1 большая чиабатта или 2 маленькие
2 крупных стебля лука-порея
80 гр. сливочного масла
красная абхазская аджика, по желанию
по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 лимон

Шаг 1
Разогрейте духовку до t 190° С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую ещё и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до лёгкой румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см. зелёной кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Шаг 5
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпечённого лимона.
294366 (700x386, 196Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: