Вкуснейшие бублики (бейглы). Простой рецепт ароматных бубликов в домашних условиях!

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовим ароматные бублики в домашних условиях. Такую выпечку очень круто приготовить с вечера и утром съесть в качестве завтрака с рыбой, колбаской или творожным сыром.

мука - 500 гр.
молоко - 300 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ст.л.
мак - 1 ст.л.





В муку добавляем молоко, масло, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 мин.. У меня мука была первого сорта, поэтому поднялась не сильно, если возьмете высшего, то сами бублики будут пышнее.
Поднявшееся тесто, раскатываем на бублики.
Оставляем ещё на 30 мин..
В кипящую воду высыпаем соду. И варим бублики 20-30 секунд. Они увеличатся в размере. Во время варки переверните их пару раз.
Выкладываем на чистое полотенце. Окунаем в мак и выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180* С., 20-25 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: