Рыба и креветки-гриль с беконом

(500x375, 99Kb)

крупные свежие креветки – 1 кг.
бекон, нарезанный тонкими полосками – 300 гр.
свежее филе белой рыбы (трески, сома или другой) – 1,5 кг.

Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.
Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решётку.
Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон
не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: