Штрудель сырный

(500x375, 99Kb)

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!

мука пшеничная / мука — 220 гр.
соль — 1 ч. л.
уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода (теплая) — 100 мл.
сыр голландский — 300 гр.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.


200 гр. муки просеиваем, добавляем соль.
Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.

Добавляем тёплую воду. Замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 мин..

Сыр трём на крупной тёрке.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвётся. Яйцо слегка взбиваем.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Выкладываем натёртый сыр.

Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30-35 мин. до золотистой корочки.
1141470_900 (466x700, 175Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: