Кухня по сезонам: фаршированные луковицы

(500x375, 99Kb)

По рецепту Поля Бокюза из книги » Кухня по сезонам».

4 очень большие луковицы
200 гр. смешанного фарша ( свинина, говядина, может быть фарш из птицы, дичи, рыбы или ракообразных)
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ст. л. крошек из белого хлеба
50 гр. сливочного масла
1 небольшой помидор (по желанию, могут быть шампиньоны, трюфеля и тд)
соль, свежемолотый чёрный перец

Сделала глубокие надрезы вокруг стебля луковиц. Вскипятила воду ( на 1 л. воды 12 гр. соли), опустила в неё луковицы на 5 мин.. Вынула луковицы и извлекла внутренние части с помощью маленького ножа и ложки, оставляя 2 слоя лука и кожуру.
В щедро смазанную маслом форму поставила луковицы, слегка посолила и поперчила внутри. Отставила.
Разогрела духовку до t 175* С.
Извлеченную мякоть грубо нарезала и измельчила в процессоре до кусочков. Можно мелко порубить ножом. Массы получается много, как с 4-х средних луковиц.
В сотейнике разогрела половину масла и потомила в нём лук мин. 15, не допуская изменения цвета, помешивая деревянной лопаткой. Добавила к луку фарш, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный помидор ( или другие добавки, указанные в инградиентах), петрушку, Можно добавлять немного бульона или соуса, если
понадобится. Довела до готовности.
Начинила луковицы с горкой, сверху посыпала крошками и полила растопленным оставшимся сливочным маслом.
Запекала 1 час в духовке, пару раз полила выделившимся соком-маслом со дна формы.
Сочная мягкая и вкусная начинка, можно использовать для фарширования других овощей.
Луковицы тоже хороши, особенно для любителей. Отваривать в следующий раз буду чуть дольше, мин. 7, т к в духовке они уже не сильно мягчеют. Все равно очень вкусно получилось, очень. С белым вином и сладким помидором.
135630976_Dobrogo_zdorovya_i_horoshego_nastroeniya_ (669x700, 227Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: