Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится.

картофель — 5 шт.
сыр твёрдый — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сельдь (филе) — 250 гр.
икра красная — 70 гр.
сыр творожный — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 150 гр.
майонез
зелень
соль


Очищенный картофель натираем на тёрке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 мин. при t 190-200* С.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.

Нарезаем мелко лук, огурцы, зелень и равномерно раскладываем по корзиночкам сверху сельди.

На овощную смесь кладём немного красной икры и заправляем смесью из творожного сыра, майонеза и зелени.
Украшаем икрой и зеленью петрушки.
Идея корзиночек принадлежит КЫШ с сайта Кулинар, огромное ей спасибо за превосходную закуску. Я изменила немного рецепт и получился вариант картофельных корзиночек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: