Жареная куриная грудка в пергаменте

(500x375, 99Kb)

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 гр. курочки уходит всего 30 гр. сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

филе куриное (два полу-филе) — 500 гп.
масло сливочное — 30 гр.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
орегано (сушеное) — 1 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.


Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе.

Отбиваем без фанатизма.

Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.

Перец горошком перетираем в ступке.

Свежемолотый перец смешиваем с травами.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на мин.ку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.

Пегамент посыпаем сначала специями.

Потом солью.

Выкладываем на одну половинку грудку. Ещё раз легко смазываем маслом.

Накрываем второй половинкой пергамента.

Оставляем помариноваться мин. на 10.

Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 мин.ы с отдной стороны.

И ещё 2 - с другой!

И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: