Новейшая шарлотка — хит сезона-2018

(500x375, 99Kb)

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот лёгкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.

для теста:
300 гр. муки
200 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки (примерно 24 см. в диаметре)
для сиропа:
400 мл. воды
200 гр. сахара
1 щепотка корицы

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится примерно 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам ещё пригодится.
Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай тесто.
Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Выложи слой измельчённых яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлёст. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
Есть ещё один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоёное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай пирог 30–35 мин. в предварительно разогретой духовке при t 160* С. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: