Десерт аля "тирамису" с бананом

май-5

Доброе утро! Сегодня у меня для вас десерт! Простая вариация на тему любимого многими тирамису) Без лишних слов к делу:

на 2 порции



1 спелый крупный банан
1 лайм
2 ст/л сахарной пудры
200 г маскарпоне
6-8 шт печенья савоярди
100 мл жирных сливок
100 мл свеже сваренного кофе
1 ч/л ванильного экстракта
какао/шоколад для посыпки

Все предельно просто - маскарпоне взбить с сах пудрой, добавляем сливки, сок и цедру лайма, ваниль и взбивать до получения воздушного крема.
Банан нарезать на кружки.
Печенье половать по размеру креманок.
Окунать печенье в кофе, выкладывать в креманки, сверху слой бананов, слой крема и затем повторить все слои. Присыпать десерт какао и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

За рецепт огромное спасибо my_happyfood

На кухне очень важно хорошее освещение и не все обычные люстры и бра с этим справляются. Свет должен быть равномерным и настраивающимся, когда ты готовишь - это очень важно. Конечно потом можно и создать полумрак, когда садишься есть и хочется совсем другой атмосферы. Вок как раз для этого подходят встраиваемые светильники для потолка, которые в Москве можно заказать и купить здесь по ссылке https://domtentov.ru/catalog/svet-dlya-doma/tochechnye-svetilniki/vstraivaemye/ , большой ассортимент и весьма привлекательные цены.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: