123. Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде



 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавляем к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

 

Ингредиенты: - Курица (индейка) - Картошка - Репчатый лук - Чеснок - Имбирь - Кетчуп (томатная паста) - Натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.) - Соль - Перец


Приготовление:
Рецепт без пропорций - готовим на двоих. Берём репчатую луковицу, режем её произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря. Я натираю на тёрке. Складываем в ту же миску, что и лук. К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например, на сметану или сливки). Перемешиваем и отставляем пока в сторону. Берём одно куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу :)), обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим. Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например, с вечера для завтрака, или утром для ужина. Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп - кубиками. По моему опыту, она так лучше всего пропекается. На двоих я взяла две большие картофелины. Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды. Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо - соли достаточно будет от маринада. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём до готовности. У меня это заняло 35 мин.. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины. При необходимости верх запеканки можно прикрыть фольгой.



    Приятного аппетита и до новых рецептов!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: