Горячая закуска "За 5 минут"

(500x375, 99Kb)

Песня про 5 мин. стала актуальной - надо было готовить что-то из быстрых рецептов. Вспомнила про один рецепт, который давным-давно выудила из интернета (хоть убейте - не помню ни сайт ни автора, но автору большое спасибо!). Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора. Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома! Я вам песенку спою про пять мин.! Эту песенку мою пускай поют! Пусть летит она по свету, Я дарю Вам песню эту! Эту песенку, про пять мин.!

горбуша (свежая, или сёмга, лосось, кета) — 100 гр.
помидор (свежие) — 2 шт.
сыр голубой (или любой другой по вкусу) — 30 гр.
майонез
маслины (можно не класть) — 4 шт.


Первым наперво включаем духовку на максимальную температуры и приступаем.

Помидоры аккуратно надрезаем не до конца - оставляем "шапочки". Вынимаем мякоть, солим внутри, кладем каплю майонеза. Ломтики рыбки раскладываем, солим, смазываем майонезом, укладываем кусочек сыра, половинку маслинки,

заворачиваем и укладываем рыбку внутрь помидоров.

Получается вот так. Ставим на смазанное маслом блюдо для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 5 мин.

Через 5 мин. достаём. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня очень сильная духовка с программой обдува, 5 мин. достаточно. чтобы рыбка схватилась, но не стала сухой (даже горбуша - очень сочная), сыр расплавился и пропитал рыбку, а помидор за это время не успел превратиться в кашу.

Это в разрезе. Посмотрите как она сочится и какая аппетитная и нежная. Пробуем... ммм... ВКУСНЯТИНА! Очень рекомендую попробовать - не разочаруетесь.

Достаём. Украшаем. Мурлыкаем...
Я вам песенку спою про пять мин.!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять мин.!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: