Котлеты домашние "Сливочные"

(500x375, 99Kb)

По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

фарш мясной (свино-говяжий) — 800 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл.
батон (ломтика) — 3 шт.
аджика — 1 ч. л.
имбирь — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 0,3 ч. л.
соль (по вкусу)
масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету)


Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавляем чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной терке.

Добавляем соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение мин.ы. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.

Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края. Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипячёной воды ( совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
0 (466x700, 282Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: