Песочные корзиночки с кремом из сливок

(500x375, 99Kb)

Кто из нас в детстве не любил вкуснейшие корзиночки, кто не мечтал раздобыть монетку и побежать в ближайшую кулинарию, чтобы отведать это фантастическое лакомство. Рецепт песочных корзиночек я нашла на просторах интернета несколько лет назад и с тех пор пользуюсь им с неизменным удовольствием. Рецепт настолько прост, что его с огромным успехом можно готовить вместе с детьми, а с наполнителем-прослойкой и кремом можно экспериментировать бесконечно. Сегодня для украшения корзиночек я использую воздушные клубничные сливки, которые легко и быстро приготовить с помощью заменителя взбитых сливок со вкусом клубники HAAS.

корзиночки:
Масло сливочное — 50 гр.
Маргарин — 100 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин (HAAS) — 1 пакет
желток яичный — 2 шт.
сметана (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная / мука (2 стакана) — 330 гр.
разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.
джем (для прослойки, можно использовать конфитюр, варенье. У меня свежая клубничная протирка.) — 150 гр.
[/u]крем:[/u]
смесь порошковая (заменитель взбитых сливок со вкусом клубники HAAS) — 2 пакет.
молоко — 200 мл.


Маргарин и сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и взбиваем до гладкой светлой массы.

Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать, далее добавляем 1 столовую ложку сметаны с небольшой горкой, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем половину муки в сливочную массу, добавляем щепотку соли и взбиваем. Как только мука вмешалась, добавляем вторую часть муки и как следует перемешиваем. Если у вас нет миксера для замеса крутого теста, то тесто как следует перемешайте ложкой, а затем выместите руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.. Включаем духовку разогреваться при t 180* С.

Через 30 мин. достаём тесто из холодильника. Делим тесто на части и начинаем заполнять им металлические формочки. Формы смазывать не надо, поскольку тесто и так достаточно масляное. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке разминая пальцами. Дно корзинки накалываем вилкой.

Выпекаем корзинки при t 170-180* С. приблизительно 20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые корзинки достаем из духовки, остужаем пару мин. в формах и аккуратно вынимаем из форм. Кладём на решётку до полного остывания.

На дно корзинок выкладываем конфитюр, варенье или джем. Я использовала свежую клубничную протирку.

Готовим воздушный сливочный крем. Содержимое одного пакетика заменителя взбитых сливок со вкусом клубники, тщательно перемешиваем со 100 мл охлажденного молока и взбиваем миксером до увеличения в объеме и загустения. Сливки легко взбиваются, получаются лёгкими и воздушными, сохраняют свою форму на корзиночках на следующий день и не текут. На фото вы видите объём, взбитый из одного пакетика. Всего на украшение 10 корзиночек мне понадобилось два пакета заменителя сливок.

Украшаем корзиночки кремом.
Зовем всех пить чай.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: