Куриное филе в апельсиновом соусе

(500x375, 99Kb)

Очень лёгкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр.

филе куриное — 500 гр.
йогурт (натуральный) — 150 гр.
чеснок — 5 зуб.
апельсин — 0.5 шт.
лимон — 0.5 шт.
соль
перец душистый
перец чили
зелень
крахмал — 1 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.


Филе нарезать соломкой.

Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру.

Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки.

На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.

Добавляем куриное филе и обжарить 3-4 мин.ы, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавляем цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 мин..

Затем цедру апельсина вытащить и добавляем йогурт, под закрытой крышкой тушим ещё 5 мин..

Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 мин.ы, соус должен загустеть.

Подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: