Постная овсяная галета с яблоками

(500x375, 99Kb)

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 80 гр.
мука пшеничная / мука — 120 гр.
вода (кипяток) — 65 мл.
сахар — 25 гр.
масло оливковое — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
начинка:
яблоко — 3 шт.
сахар
корица — 0,5 ч. л.
имбирь — 0,5 ч. л.


В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавляем кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 мин..

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отступив от края 5 см., присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлёст, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

Выпекать галету 30-45 мин. при t 180° С.
Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123649/источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: