Пьяные горшочки

(500x375, 99Kb)

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чём секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 гр.
картофель (средний) — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
пиво светлое / Пиво — 1 стак.
помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт.
лист лавровый — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
приправа (по вкусу)
масло растительное


Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавляем порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько мин.. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

Добавляем пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавляем его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 мин..

Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: