Закуска "Кэзэ шоппе"



Все знают швейцарское фондю — этот также швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее. Рецепт этот относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь. Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.

хлеб (200гр.) — 2 ломт.
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана — 1 ст. л.
орех мускатный — 1 щепоть
лук зелёный (для подачи)
масло сливочное — 50 гр.


Хлеб лучше всего подходит ржаной, но и с белым будет так же вкусно.
Главное, что хлеб должен быть чёрствым, 2х дневным или 3х дневным.
Нарезать хлеб кубиками.

Натереть сыр и смешать со сметаной и щепоткой мукскатного ореха.

На сковороде растопить масло и обжарить хлеб до золотистости.

Затем добавляем сырную массу и постоянно перемешивая ждем пока сыр не расплавится и не обволокёт кусочки хлеба.

Подаём сразу же на стол посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: