Финиковый пирог


Рецепт не мой, но с небольшими моими дополнениями. Фотографии мои.







Ингридиенты:



150 г фиников без косточек



170 г муки



150 сливочного масла



2 яйца



150 г сахара



сода, ванилин, разрыхлитель



4 баночки жирного 8% йогурта (на ваш вкус, типа Ermann и пр.)



маленькая баночка сметаны



тёртый шоколад



Приготовление:



Финики некрупно нарезать и выложить в кипящую воду (чуть больше половины стакана). Кипятить пару минут. Выключить огонь и добавить чайную ложку соды, перемешивать, пока масса не перестанет пениться. Оставить остывать.



Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавлять туда по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с ванилином и разрыхлителем, затем вылить финиковую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 до сухой спички (около 40 минут). 



Для крема йогурт взбить со сметаной, при желании можно добавить сахарную пудру и ванилин. Пирог аккуатно разрезать на два коржа, промазать кремом внутри, сверху и по краям. Украсить тёртым шоколадом.



Я украшала еще курагой:





И мандариновыми дольками с мототым грецким орехом:







Но самое вкусное - оставить просто с шоколадом. Мужская компания была в восторге. Приятного аппетита :)



 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: