Запечённая скумбрия с сырной начинкой

(500x375, 99Kb)

Рыба, приготовленная в духовке, всегда хороший выбор для сытного ужина или обеда. При запекании в фольге мясо равномерно пропекается и максимально пропитывается соусом и специями. Но также можно добавляем небольшую изюминку к рыбке. Как насчет того, чтобы заправить вкуснейшую скумбрию изумительно нежной начинкой?
Горчица добавит скумбрии пикантности, сыр добавит сливочные нотки, а орехи придадут приятный хруст и особенный аромат. Запечённая скумбрия с орехово-сырной начинкой отличное блюдо, которое порадует всех любителей рыбных блюд.

- скумбрия мороженая — 1 шт.
- сыр твердый — 30 гр.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- майонез — 1-2 ч.л.
- растительное масло — 0,5 ч.л.
- грецкие орехи — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу

Оставляем на некоторое время рыбу при комнатной температуре, чтобы разморозить.
Удаляем у скумбрии плавники и голову. Через разрез на брюшке достаем внутренности, избавляемся от хребта и костей. Промываем филе и просушиваем бумажными полотенцами его.
Распределяем равномерным слоем горчицу на филе.
Измельчаем грецкие орехи. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя нож. Посыпаем тушку.
Посыпаем верхний слой тёртым сыром.
Складываем скумбрию пополам и связываем с помощью нити. Делаем это для того, чтобы рыба не распалась во время приготовления.
Заворачиваем скумбрию в фольгу и запекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 мин..
Открываем фольгу и смазываем рыбу майонезом.
После чего запекаем блюдо ещё мин. 10 до полной готовности без фольги.
Рекомендуется подавать ещё горячую рыбку.
Не забываем убрать нитки. Уже готовую скумбрию можно нарезать кусочками, но также будет уместная и подача в цельном виде. В последнем случае при разделке рыбы можно оставлять голову, тогда блюдо выглядит более торжественно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: