Шпинатный мусс с крабовыми палочками

(500x375, 99Kb)

очу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге!

крабовые палочки — 140 гр.
сметана — 200 гр.
шпинат — 1 пуч.
желатин — 15 гр.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 0,5 пуч.
петрушка — 0,5 пуч.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)


Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде.

Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится.

Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком.

Укроп и петрушку режем, чеснок чистим.

Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Сметану с солью и смесью перцев взбиваем.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем.

Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото).

Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно.
0 (500x333, 99Kb)
Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек! Украшаем кому как позволит фантазия! Получается потрясающе красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: