Творожный манник с курагой

(500x375, 99Kb)

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

творог — 450 гр.
крупа манная — 250 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
курага — 100 гр.
сахар (150-200 гр.) — 180 гр.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ч. л.


Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара. (минут 5)
Манник получается не сладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара. Я указала среднее его количество, 180 гр.

Добавляем творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично - сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавляем к общей массе, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, мин.ы три будет достаточно. Оставить тесто мин. на 20, чтобы манка набухла.

Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавляем нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.

Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Консистенция теста - густа сметана.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 мин..

После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 мин. манник в чаше.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и "созреет", если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: