Хек с куркумой в духовке

(500x375, 99Kb)

Хек считается самым полезным из семейства тресковых. Плюс он очень удобен в готовке и употреблении – в хеке мало костей. На рынке цена за килограмм этой рыбки начинается от 200 рублей, филе будет стоить в районе 300 рублей.

2 кг.тушки хека
2 луковицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. куркумы
соль.

Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Выложить хек в глубокую миску, посолить. Посыпаем куркумой, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Теперь надо выложить рыбу на противень, посыпать нарезанным полукольцами луком. Оставляем запекаться на 40 мин. при t 180* С.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://faktorvkusa.ru/hek-s-kurkumoj-v-duhovke/источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: