Салат из молодой капусты с курицей

(500x375, 99Kb)

Свежий, хрустящий, сочный, лёгкий салат из молодых весенних овощей и курицы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно! Просто и быстро.

капуста белокочанная / Капустa — 200 гр.
морковь — 150 гр.
лук красный — 100 гр.
филе куриное — 150 гр
укроп — 1/3 пуч.
сметана — 100 г
йогурт — 150 г
хрен (столовый) — 2 ч. л.
соль
сок лимонный — 1 ст. л.
горошек зеленый (консервированный) — 250 гр.


Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке на 10-15 мин., пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов.
Капусту нашинковать.
Куриное филе, отваренное заранее, разобрать на волокна или нарезать.

Смешать для заправки йогурт, сметану и столовый хрен.

Выложить в большой салатник нарезанные овощи, курицу, измельчённый укроп и консервированный горошек.

С лука слить жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам. Заправить салат сметанно - йогуртовым соусом. (или просто сметаной, или майонезом) Перемешать, попробовать на соль, посолить.
Все готово!
Салата получается много, почти "тазик", моя любимая салатная мера. Но он такой вкусный, что съедается у нас этот салат за два раза. А вы смотрите сами, можно уменьшить количество ингредиентов.
2329099_17098nothumb500 (465x700, 244Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: