Макаронник с фаршем

(500x375, 99Kb)

Что делать, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась плошка отварных макарон? Сделайте аппетитный макаронник, который может выступать как в роли гарнира, так и основного блюда. А если добавляем туда творог или варенье, то может стать даже десертом.В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш. Связующим звеном этого блюда будут выступать яйца и сыр.

500 гр. фарша
500 гр. отварных макарон
2 луковицы
2 куриных яйца
3 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло
соль, специи
сыр

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда фарш, немного солим и перчим, кидаем чесночок. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Желательно добавляем туда воды – это позволит сделать запеканку более сочной.
Берем формочку для запекания, смазываем маслом и обсыпаем сухарями. В макароны вбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем в формочку ингредиенты слоями: сначала половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху фарш, затем снова макароны. Присыпаем все сухарями и ставим в духовку, разогретую до t 150* С., и выпекаем 20 мин..
Когда макаронник будет готов, подавать к столу его можно, посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: