Челагач с жареной капустой

(500x375, 99Kb)

Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.
Например челагач. Это сочный нежный кусок мяса с тонким ароматом копчения. Такое мясо отлично подойдёт для быстрого приготовления обеда или ужина.
На гарнир к блюду мы выбрали для вас зелень, болгарский перец, зеленый горошек и вкусную жареную капусту

челагач "Мясная находка" - 150-200 гр. (челагач это копчёная свинина на кости)
капуста белокочанная - 300-400 гр.
болгарский перец - 1 шт.
зелёный горошек - 2 ст. л.
растительное масло - 70 мл.
соль крупная - 1/2 ч.л.

Челагач порежьте пластинами, толщиной около сантиметра.
0 (700x466, 156Kb)
Капусту нашинкуйте, посолите и тщательно помните.
Далее резаную капусту промойте водой и отожмите.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьтье в него капусту. Перемешивая, обжаривайте до светло-коричневого цвета.
0 (700x466, 206Kb)
В самом конце, влейте в капусту четверть стакана кипятка, положите поверх капусты ломтики чалагача, сковороду крышкой и прогрейте мясо вместе с капустой пару мин..
0 (700x466, 153Kb)
Болгарский перец порежьте полосками. Зелень промойте.
Подавайте ломтики тёплого челагача, гарнировав его жареной капустой
Украсьте блюдо полосками перца, зелёным горошком и зеленью.
0 (700x466, 166Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: