Рулетики из болгарского перца, фаршированного грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

на 5 порций:
930 гр. болгарского перца
375 гр. репчатого лука
75 мл. растительного масла
35 гр. свежей кинзы
13 гр. красной аджики
6 гр. соли
1,5 гр. хмели-сунели
150 мл. воды
15 гр. зерен граната

Шаг 1. Перцы болгарские целиком с плодоножками запечь в разогретой до t 180* С. духовке в течение 15-20 мин.. Охладить, зачистить от кожицы, плодоножки и семян.
Шаг 2. Протереть орехи с красной аджикой. Мелко нарубить 25 гр. кинзы и смешать с орехами, солью и хмели-сунели.
Шаг 3. Добавляем холодную кипячёную воду, всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
Шаг 5. Добавляем обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы и вкуса.
Шаг 6. Перец-гриль без кожицы и семян нарезать вдоль на пластины шириной 4-5 см. и длиной 10-11 см.
Шаг 7. Подготовленные пластины перца положить на доску «лицевой» стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 22 гр.) и свернуть в длину в рулеты (от узкого края к широкому).
Шаг 8. На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 жёлтых) начинкой вверх. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зёрна граната.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: