Бутерброды для вечеринки

Дружеские посиделки – вовсе не повод пропадать на кухне, главное обеспечить напитки в достаточном количестве! Праздничные бутерброды – чем не выход? Предлагаю вам несколько идей для того, чтобы быстро, без труда и не тратя время на поиск редких продуктов удивить друзей необычными закусками.

 

Праздничные бутерброды

 

2 порции

Все рецепты, предлагаемые ниже, рассчитаны на 2 праздничных бутерброда, так что подсчитайте гостей и соответственно увеличьте количество продуктов. Кроме того, заранее озаботьтесь хлебом: ломтики пшеничного хлеба нужно обжарить на гриле, натереть чесноком, приправить и сбрызнуть оливковым маслом – тогда это будет называться брускетта. Взяв тосты или крекеры, вы здорово упростите себе задачу.

party crackers Бутерброды для вечеринки.

Кстати, такие бутерброды отлично подойдут и для пикника, начинки нужно приготовить и сложить в отдельный контейнер, а уже потом на природе оформить это всё в бутерброды. Делается это для того, чтобы хлебная основа не размокла. В принципе, на пикнике можно и подавать всё отдельно, пусть каждая начинка лежит в красивом одноразовом контейнере, а поджаренный на костре хлеб отдельно и каждый гость оформляет свой бутерброд по своему вкусу. Если не знаете где купить красивые одноразовые контейнеры, то по ссылке - одноразовая посуда купить москва в розницу вы найдёте их большой ассортимент и ещё много всего другого полезного для удобного и комфортного проведения застолий.

Севиче из лосося

100 г филе лосося
1 лайм
1 апельсин
1/2 перчика чили
1 пучок кинзы

Смешайте сок лайма и половины апельсина для маринада. Филе лосося порежьте на небольшие кубики (предварительно, разумеется, нужно удалить кости) и отправьте в маринад где-то часа на полтора. Поскольку рыба готовится без температурной обработки, она должна быть очень свежей, за остальное можете не беспокоиться – кислота, содержащаяся в соках цитрусовых, сделает ее мягкой и нежной. Мякоть оставшейся половины апельсина порежьте на кубики того же размера, что и филе лосося. Удалите из перчика семена и мембрану и мелко изрубите. Когда филе промаринуется, слейте сок, перемешайте лосося с апельсином и перчиком, приправьте и выложите на ломтик хлеба. Подавайте с зеленью кинзы.

Помидоры черри с оливками

6 помидоров черри
8 черных оливок
1 небольшой зубчик чеснока
1 пучок базилика
оливковое масло
бальзамический уксус

Помидоры черри (чем меньше, тем лучше) порежьте на четвертинки. Удалите косточки из оливок и мелко изрубите их мякоть вместе с зубчиком чеснока. Смешайте с помидорами и заправьте оливковым маслом и уксусом – и того, и другого требуется совсем чуть-чуть! Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь можете выкладывать начинку на хлеб и сразу же подавать с зеленью базилика.

Брынза с сухими травами

100 г брынзы
сухие травы
1 пучок петрушки
оливковое масло

Проще всего, разумеется, приготовить эту начинку, если вы купили брынзу, уже замаринованную с травами. Кроме того, здорово поможет бутылочка оливкового масла, настоянного на травах – но если ничего этого нет, делайте так, как я описываю ниже.

1/2 чайной ложки сушеных трав – базилика, орегано, розмарина, майорана – перемешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Брынзу порежьте на кубики, выложите в миску и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора, после чего выкладывайте брынзу на тосты или крекеры и подавайте с зеленью петрушки. Солить не нужно – брынза и так соленая, но немного свежемолотого черного перца не помешает.

За рецепт огромное спасибо arborio_ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: