Хинкали. Так просто!




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г 
лук 3-4 шт 
соль, черный перец 
вода 1 стакан 
яйца 3-4 шт. 
соль 2/3 ч. л. 
мука 



Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавляем воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный. 

Приготовить пельменное тесто. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. 
Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров. 
Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться. 
Получается вот так 




В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим мин. 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли. 
Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом. 
У меня с ткемали и аджикой. 

И всё-таки СКОЛЬКО ВАРИТЬ ХИНКАЛИ? Более подробную инстрункцию читайте по ссылке, там вы узнаете как правильно сварить хинкали свежие - только что слепленные и замороженные, которые вы наготовили впрок.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: