150. Самый фруктовый пирог



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Когда мы монтировали этот ролик, оператор повернулся ко мне и сказал:

- Слушай, когда мы будем печь этот пирог в следующий раз, надо будет...

Я оборвала его на полуслове:

- Денис, мы никогда больше не будем его печь. Пойми, у нас кулинарный канал, мы должны пробовать новое, мы должны двигаться дальше, у нас нет времени повторять старое...

Пока я произносила эти злые, холодные слова, с лица оператора медленно сходила улыбка, с ушей сползали наушники, мышка выпала из ослабевшей ладони... В какой-то момент я это заметила, чуть не расплакалась и, прикусив язык, подумала: "Да что ж я за человек-то такой?! Да что ж я говорю - что ж я делаю! Остановись, изверг!"

Нет, товарищи Кулинары, этот пирог я буду повторять! :)))) Чтобы не повторялись столь драматичные сцены на работе :)

 

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Ледяная вода - 6 ст.л.
  • Бананы - 2 шт. (средние)
  • Яблоки - 2 шт. (средние)
  • Киви - 2 шт. (средние, сочные)
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.

Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.

Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.

Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога - это не даст начинке промочить тесто.

Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем оставшуюся треть теста - это будет "крышка" пирога - она должна быть такого же диаметра, как форма.

Накрываем пирог "крышкой", сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.

Верх пирога смазываем оставшимся желтком.

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 мин.. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: