Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

(500x375, 99Kb)

Готовить салаты из пекинской капусты – одно удовольствие. Что стоит отметить: это просто, легко, быстро и очень доступно. Пекинская капуста продаётся круглый год, она имеет приятный вкус и салаты из неё получаются всегда вкусными. Сегодня я не стала нарушать свои правила, люблю готовить быстро, и приготовила легкий и не сильно калорийный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Огурчики также можно всегда купить, даже зимой в них нет дефицита. Покупаю я огурцы и капусту в проверенном месте и никогда не жалуюсь на свежесть овощей. Для заправки сегодня использовала майонез, но если вы сидите на строгой диете, то смело замените майонез на йогурт или нежирную сметану, что тоже будет просто отлично.

350 грамм пекинской капусты
150 грамм свежих огурцов
2 шт. куриных яйца
немного соли
1-2 столов. л. майонеза

Свежие огурцы моем, кожуру я не срезаю, нарезаем на небольшие кубики.
Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками, но где кочерыжка много не срезаем, а выбрасываем.
Перемешиваем в мисочке подготовленные продукты: капусту и огурцы.
Овощи солим, но не много, соль должна лишь подчеркивать вкус овощей, иначе есть опасность пересолить, тем более, что майонез тоже в своем составе имеет соль.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Майонез берите любой жирности, впрочем, его легко заменить на вкусный диетический йогурт или 10% сметану. Растительное масло не советую использовать, салат получится пресноватым на вкус.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем красивыми дольками.
Выкладываем салат на блюдо, а сверху украшаем куриными яйцами. Я так сделала, чтобы улучшить внешний вид салата. Можно конечно мелко накрошить яйца, перемешать их с овощами и майонезом, но внешний вид уже будет не такой презентабельный. Приготовленный салат сразу же подаём к столу. «Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом» станет достойным блюдом в любое время суток.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: