Толстолобик запечённый, начинённый овощами

(500x375, 99Kb)

Двухкилограммовый толстолобик, болгарский перец, мясистый помидор, морковь, картофель, баклажан и кабачок.
Соль, красный перец, черный перец, зёрна кинзы, пара ложек сметаны.
Деревянные шпажки(зубочистки) для скрепления разреза на брюшке.

Овощи нарезать квадратными пластинами. Это удобно сделать ножом для картофеля фри.
Рыбу очистить, дополнительно поскоблить брюшную полость от остатков чёрной плёнки. Она может дать неприятный привкус. Рыбу умеренно обтереть солью и красным перцем.
Овощи смешать в чашке, посолить, поперчить чёрным перцем. Добавляем немного растёртой кинзы.
Уложив рыбу на спинку, начинить брюшную полость овощами.
Края брюшка скрепить несколькими зубочистками, прокалывая их с внутренней стороны. Кожу будет сверху прокалывать затруднительно.
Выстелить протвинь листом фольги, подвернув края вверх.
На фольгу уложить рыбу. Обмазать её сметаной. Поверх сметаны припорошить ещё одной порцией растёртой кинзы.
Запекать в духовке час при t 200* С.
Разрезать на порционные куски. Удалить шпажки. Лопаточкой переносить кусок рыбы вместе с овощами. У хорошо пропечённой рыбы косточки удаляются очень легко. Так что большую часть их вы сможете удалить парой движений прямо со среза порционного куска.
Горячие сочные овощи в качестве гарнира к сухой рыбе очень хороши. Вкусом ярки и ощущение такое, что пеклись они совершенно отдельно, а не в брюшке рыбы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: