Котлеты молочные "Взбитые"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

чабер (кондари) — 0,5 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
аджика — 1 ч. л.
молоко (холодное) — 200 мл.
фарш мясной (свино-говяжий) — 700 гр.
соль
перец чили — 0,5 шт.
кинза — 1 пуч.


В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Лук натереть на крупной терке.
Добавляем соль и специи.
Острый перец, не очищая от семян, мелко нашинковать.
Влить холодное (обязательно) молоко и нашинкованную мелко кинзу.
Насадками для теста (крючками) взбивать фарш не менее 7-10 мин..

Руками вымешивать фарш не стоит. Накрыть фарш плёнкой и отправить в холодильник на 30 мин., чтобы он охладился.
По истечении времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон на средне-сильном огне.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url http://www.povarenok.ru/recipes/show/151332/=]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: