Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

(500x375, 99Kb)

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.
Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

400 гр. говяжьей грудинки
200 гр. баранины
100 гр. лука
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
100 мл. воды

Соедини соду и лимонный сок в небольшой ёмкости.
Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашёную соду. Замешивай фарш в течение 10 мин. до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками ещё 10 мин..
Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его ещё 5 мин..
Заверни фарш в пищевую плёнку и отправь в холодильник на сутки.
Натри лук на тёрке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тёртый чеснок.
Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, чёрный перец и соль.
Ещё раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильникдготовь миску с водой для смачивания рук.
Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 мин..
0 (700x404, 218Kb)
Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: