Вишневый пирог со сметаной

Я хочу поделиться с вами очень душевным рецептом. Этот рецепт – семейный. Очень давно его дала мне моя свекровь, и это, я вам скажу, ни на граммуличку не слукавив, ее хит. Этот пирог любит вся семья, он – ее фишка. Знаете, я испытываю настоящее удовольствие от общения с такими вот семейными рецептами! И я не сомневалась в том, включать ли его в книгу. Не сомневалась, потому что была полна уверенности: этот рецепт должен жить широко.

Не стоит ожидать от него чего-то… ТАКОГО. Это – типично домашний, уютный, простой пирог. Но я точно знаю, что он вам обязательно понравится!

 

Спасибо galartemenko за рецепт! 

Вишневый пирог Выход: 1 пирог на половину противня Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

  Начинка:

500 г вишен без косточек (замороженную предварительно разморозить и слить сок)
200 г сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. крахмала

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, а растопленное сливочное масло – с яйцом и сметаной. Перемешайте обе части теста до однородности и распределите по дну формы, слегка смазанной маслом.
Выложите на тесто вишни.
Смешайте сметану с сахаром и крахмалом. Распределите смесь поверх ягод.
Выпекайте пирог при 180° около 25-30 мин. или до тех пор, пока тесто на краях пирога не станет румяным.

 

А если вы планируете построить собственное жилище, то вам непременно нужно будет спланировать дизайн дома! В помощь вам дизайн студия Закалата Марии. Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с услугами и ценами, галереей работ или уже осуществить заказ дизайна! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: