Сочный стейк по рецепту Джейми Оливера

(500x375, 99Kb)

порций: 2
время приготовления: 15 мин.

cтейк рибай — 600 гр. (в идеале толщиной 5 см.), жир срезать
розмарин — 4 веточки
чеснок — 4 зубчика
смесь грибов — 350 гр.
белая фасоль — 1 банка (660 гр.)



Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Натрите стейк со всех сторон солью и чёрным перцем. Жарьте, переворачивая, 10 мин., чтобы получить мясо средней прожарки с кровью, или дольше, до желаемой степени готовности.
Оборвите листья розмарина, очистите и тонко нарежьте чеснок, нарежьте крупные грибы на кусочки. Снимите готовый стейк с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уменьшите огонь, обжарьте в сковороде листья розмарина в течение 30 секунд, положите чеснок и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 8 мин., помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и готовьте 5 мин.. Выложите стейк поверх фасоли, полейте соком от жарки. Нарежьте при подаче и при желании сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: