Салат "Все сытые и довольные"

(500x375, 99Kb)

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!

для галушек:
мука – 230 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
вода – 80 мл.
для фарша:
фарш – 300 гр.
вода – 100 мл.
лук – 1 шт.
соль – 1/3 л.
чёрный перец – по вкусу
для соуса:
сметана – 200 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
зелень – по вкусу
соль – 1/4 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл. воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230 грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром 1 см., нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 мин.. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладём фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим всё вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем чёрный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и чёрного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснокодавки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладём половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладём весь подготовленный фарш. Кладём второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: