Тортик к чаю "Черника в йогурте"

Цвет натуральный, получается благодаря чернике.
Черника еще прошлогодняя лесная.

Небольшой тортик #кчаю Черника в йогурте. Шоколадный бисквит, йогурт, черника и маскарпоне. #торт #тортик #черника #черникавйогурте #шоколалныйбисквит

 


Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 25 г какао порошка
  • 60 г муки


Для сиропа:

  • 250 г черники (замороженную, разморозить)
  • 30 мл воды
  • 100 г сахара
  • Дополнительно
  • 200 г йогурта сладкого ( у меня ореховый), 250 г маскарпоне.
 
  1. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков.
  2. Во взбитые яйца просеять какао и муку. Аккуратно вымешать тесто.
  3. Форму разъёмную (у меня 15 см диаметр) выложить пергаментной бумагой, стенки и дно. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 150 г в разогретой духовке.
  4. Когда печь отключиться, оставить бисквит внутри. Ставим варить сироп.
  5. В сотейник вылить воду и высыпать сахар, помешивая варить сироп.
  6. Когда сироп закипит, крупными пузырями, добавляем чернику, перемешать. Как только сироп снова закипит снять  с огня.
  7. Достать бисквит из печи, вытащить  из формы. Бисквит нужно разрезать на три коржа.
  8. Отложить 6 ложек сиропа для крема, остальным пропитать коржи.
  9. Первый корж пропитать половиной сиропа выкладывая его сверху коржа вместе с ягодой.
  10. На второй корж нанести половину йогурта, аккуратно положить второй корж йогуртом вниз на первый корж.
  11. Вторую половину сиропа выложить на второй корж сверху.
  12. Третий корж смазать оставшимся йогуртом.

 

 Mumivalya (mumivalya) написал в your_food_today
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: