Вкусный рецепт запеченной курицы

(500x375, 99Kb)

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!

курица свежая — 1 штука
лук — 1 штука
лимон — 1 чайная ложка
тимьян (веточки) — 5-6 штук
чеснок — 3 зубчика
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
масло сливочное — 80 грамм
соль — по вкусу
для соляного раствора:
вода — 2 литра
соль — 120 грамм

Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до t 90* С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает t 70* С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 мин.. Если морковь ещё осалась твердой, переложите курицу на
тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до t 140* С.
Разогрейте духовку до t 200* С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 мин., затем подавайте курицу, запечённую в духовке, на стол.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: